Дух рыжей стрекозы

Елена Анциферова Логачева
Салют звучит как гибель мира -
В полночном небе стрекоза.
Будто работа ювелира
Твои бездонные глаза.

Как змеи сбрасывают кожу,
Летит на землю жёлтый лист.
Он был в пробирке заморожен
И оставался бархатист.

Дурманит свежестью природа,
А ветер гонит небеса.
Вживили в сердце электроды
И приглушили голоса.