Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
152. ВЕЧНАЯ ЗАГАДКА
На женщину с опаской и сейчас взираем,
Не разумея, для чего она дана:
Из-за неё мужчину выгнали из рая,
И в рай вернуть его способна лишь она.

153. ВЕНЕЦ ЭВОЛЮЦИИ
Я в эволюции нашёл изъяны,
Но было Дарвину на них чихать:
Чтоб не вернулся облик обезьяны,
Как лошадь должен ты весь век пахать.

154. ОН – ОТТУДА…
Общение с таким, скажу, не благодать,
Когда он хам или зануда…
Его не нужно в одно место посылать –
Он только что пришёл оттуда.

155. ЦЕНЕ ОШИБОК
Цени свои ошибки непременно
И оценяй их осторожно:
Ошибки лишь тогда имеют цену,
Когда на них учиться можно.

156. НЕПРИГЛЯДНОСТИ СТРАХА
У страха – страшный вид, а запах… –
О запахе я промолчу тактично.
Глаза навыкате у страха
И мочевой пузырь не герметичный.

157. МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО
Вот расщепила дума рот –
И дурь себя явила…
Не отправляй язык в полёт,
Когда твой ум бескрылый!

158. ЖАДНЫЕ ГОДЫ
Лишь тот познает это и поймёт,
Кто книгу жизни много лет уже листает,
Что годы с возрастом берут своё,
Но, кроме этого, и наше отбирают.

159. ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ
Космос усеян планетами разными,
Нам интересно: а что там скрывается?..
Ищем мы в космосе братьев по разуму,
Сёстры по глупости сами являются…
                20.09.2020 г.