В кругу вековых деревьев

Наташа Канзапарова
Судья, инквизитор нервов
«что сделал и что хотел» -
В кругу вековых деревьев
Замедлится таймер дел.
Закончится путь поляной
И ей же начнется путь.
Скамеечкой деревянной
На том берегу вздремнуть,
Ломать у березы выю,
Иль ветром служить в дуду?
Ты думаешь – по грибы я?
Да нет, по стихи пойду.
Ладони в ручье умою,
И петь захочу, и пить.
Ах, как тяжело со мною
Безлесой в квартире жить!
Столкнутся пути и порчи,
Намеренье и слова.
У каждого – свой моторчик
Уральского волшебства.
Глаза-чудеса открою –
Корзинка стоит стихов.
Я глажу своей рукою
Деревьев кудрявый мох.
Вопрос, толи меткий выстрел?
Помиловать иль карать?
Готова ли я по листьям
Урала судьбу читать?