Не оставь

Николай Бошинцев
            На окраине эры
            Нет для времени меры.
            Через фьорды и шхеры
            Время стелется вплавь.
            Я услышу ответы,
            Я спрошу тебя, где ты.
            Верь в ветра и приметы,
            Лишь во тьме не оставь.

            Не оставь меня миром,
            Кланом, ковеном, клиром,
            Стань веслом и кормилом,
            К ясной цели направь.
            В нашей юной вселенной
            Бог свободы – не пленный.
            Отчей милостью бренной
            Я молю – не оставь.

            Не оставь меня Словом
            Неизменным и новым.
            В небе светлым покровом
            Сны вплетаются в явь.
            Верность звёздному строю
            До всегда я не скрою –
            Будь собою и мною,
            Только нас не оставь.