День сурка алкоголика!

Галина Приемская
Всё повторяется,как в фильме "День сурка"!
Поход за хлебом в магазин и по дороге
Брикет вина сухого или "полторашка" пива!
В пакет где спрятал это всё и для глотка
Очередного тянется рука:
"Ой,жёнушка,ведь я не пьяница - ну, что же
Ты придумала,что ты решила"!

Глаза мутнеют и сознание "на нет"...
Общаться с этим человеком нету смысла!
Что говорил сегодня,завтра помнить он не будет...
Спивается...и так уж вышло - здесь постарался
Алкоголь!Его Авторитет!

А муж одной знакомой почти два месяца уже не пьёт!
Замучил диабет и простатит проклятый...
Уролог,врач сказал ему - коль, вновь запьёт - умрёт!
На этом страхе он и держится,ребята!

А этот,видно,что пока - Герой!
Он никаких болезней не боится!И маты раздавать
Он не стыдится!Пока,конечно, не проспится!
Не замечает ничего он за собой!

И можно вычеркнуть из жизни эти дни -
Прошли он никчёмно, бесполезно!
Что было в это время с близкими,а как они?
Спал сутки и ему... конечно,было всё равно!
И это честно!

И вот уж снова "день сурка" очередной подходит!
За хлебушком и за спиртным наш алкоголик
Снова в магазин идёт.Ещё одиннадцати нет...Он
Знает,где из под полы дают...находит!
А дома жёнушка на завтрак хлеба ждёт...