стих 31 Грусть-отчаяние

Ивченко Наталья
Как же больно порою бывает,
Когда грусть на тебя нападает…
Грусть-отчаяние с новою силою
Изнутри раздирает что пилами…

Ты прости меня, дочь, за отчаяние…
Что невмочь прекратить мне рыдания…
Нету сил мне эмоции сдерживать –
Я давно уже горем повержена…

Жизнь моя как разбитое зеркало,
А душа – словно горе бездонное…
Эта боль для меня непомерная:
Я живу как во тьму погружённая…

Ты сама виновата в сих чаяниях…
И не смеешь меня осуждать теперь…
ТЫ меня погрузила в отчаяние –
И не выбраться мне самой, поверь…

Даже время теперь обречённое,
Будто тоже во тьму погружённое…
Тянется так же как ночи бессонные,
Где душа моя… обнажённая…

(7.08.2020)