Бог рассудит

Игорь Манахов
            Мне б сломать стереотипы,
            Мне бы фальшь об стол башкой.
            Мне бы правду на тарелке,
            Вместе с горестной тоской.

            Только это всё задумки,
            Лишь блаженные мечты.
            Уповать на перемены,
            Могут все, и я, и ты.

            Просто проку никакого,
            Коли общество "в грязи."
            Коль законы для имущих,
          - Эй, Лукавый, тормози!

            Грязь с души народ  наш смоет,
            Вмиг прозреет в трудный час.
            Кто последний будет первым,
            Бог рассудит грешных нас.

            И наступит праздник в доме,
            Тучи гнева уплывут.
            Жизнь обрящет мир желанный,
            Гимн свободы запоют.

            20.09.2020.