Муха и Паук

Аркадий Персов
       Басня

Да, все мы видели тот вред
И представляем ту картину,
Когда коварный сердцеед
Плетёт красотке паутину!
Она как муха будет рваться,
А сердцеед паук стараться
Покрепче сети завязать,
Чтобы потом её терзать!
Так было раньше у Корнея,
С тех пор все мухи,став умнее,
В судах порой сгущают краски
И сочиняют часто сказки,
Что стали жертвами злодея,
Подробно вспомнят не краснея,
Как тридцать-сорок лет назад
Коварный взял её за зад
И бросил с грубостью на сеть,
Чтобы отнять и жизнь, и честь!
И дальше будут "откровения"
С подробностями до мгновения,
Как это было, что он говорил,
В чём был одет, и что творил!
Найдут свидетильниц-подружек,
Таких же, постаревших мушек,
А рядом будут адвокаты:
Мошенники, плуты и хваты!

Теперь, друзья, вы в корень зрите,
"Паук" здесь бизнесмен, политик.
И очень часто "сердцеед-паук"
Богач, трудяга и супруг,
И он готов быстрее заплатить,
Чтоб ложь и грязь от мухи смыть!

Мы слышали такие "шутки"
От одной бывшей проститутки.
И что сюжет здесь не надуман,
Она на этом стала бизнесвумен!