Нет, нет, она, конечно, не моя

Александр Петухов 8
Нет, нет, она, конечно, не моя.
И я чужой ей, что тут притворяться,
И чувств своих ни капли не тая,
Со мной она не жалует встречаться.

Чего-то я немножечко раскис.
В душе промчались муки и страданья.
Сегодня ей приснился кипарис,
Она к нему сбежала на свиданье.

Мне надоела эта благодать,
Я больше стуку сердца непослушен,
И не хочу ее я больше знать,
К ее страстям теперь я равнодушен.

Я полюбил березку на холме.
Она стоит, грустна и одинока,
И ветки тянет, кажется, ко мне,
А дуб ее печалится далеко.

В тени ее я буду отдыхать.
Идущий к цели путь всегда осилит.
Она меня, уж точно, будет ждать,
Конечно, если кто ее не спилит.

8.12.2017