Бродяга

Николай Супличенко
Долгожданный и колючий,
Неподдельно золотой
Сын-бродяга хмурой тучи
И нежданный и грибной.
Очищающий так часто
И без меры – дни подряд.
Приносящий всем нам счастье
 в лес и поле, скверик , сад.
Ты напарник, друг озона,
Гость плохих и добрых луж,
И хозяином урона
Можешь быть. И наших душ.
Часто ты бываешь теплым,
Можешь быть слепым – порой…
У тебя имен, во сколько!
Мой любимый – обложной.
Ты по жизни, словно вождь –
Многими любимый дождь!