Последний пир

Анастасия Качурина
Последний пир, столы уже накрыты
И радость в воздухе, и гости собрались,
Кувшинов винных горлышки отбиты
Свечей танцуя тени разлились,

На лицах всех участвовавших в пире,
И на Его,-Он хлебы преломил,
Господь всего, что есть в подлунном мире,
В последний раз вино сегодня пил.

Они собравшись, рядышком сидели
В прощальный час, пред вечностью креста
И не мигая, как один глядели
На взмах предуказующий перста.

А он вещал, ничуть не обличая:
-Есть между вами предавший меня,
Сейчас сидит, речам моим внимая,
В мошне набитой деньгами звеня.

Все как один,-Скажи скорей, - Не я-ли?
И всяк дыханье в страхе затаил.
Все перед ним повинные стояли,
А он их всех любя благословил.

И ночь пришла венчая пир прощальный,
Его имать уже спешил народ,
А он молился тихий и печальный
Пусть мимо чашу,мимо пронесёт!

Но жертва Божьей крови совершилась,
Он смертью к жизни приготовил мир,
Ад сокрушая, вера утвердилась,
Что это вовсе не последний пир...