Добро и зло

Михаил Аршанский
Взмывая вверх и опускаясь ниже,
Своими крыльями он от беды закрыл
Не одного. Не потому, что всех он выше.
А от того, что просто Ангелом он был.
Он добр, надёжен и легко решает
Как защитить, что сделать, как спасти,
Когда он в небе над людьми летает,
Определит кого рзвеселить, коль тот грустит.
Сначала терпеливо в разговоре убеждает
Красиво говорит, ясно и легко,
Потом доказывает, бедами пугает...
Добру так просто превратиться в зло.