Необратимость

Евгений Иванченко 1
Все проходит, ничто не вечно.
Ушло время летних гроз.
И неважно, кто вернется.
И неважно, кто уйдет.
Наши тайны, наши планы,
Наши ночи, наши дни,
Бесконечные прощанья,
Всё проходит, все ушли.

Пусть уносит ветер облака,
Пусть сокроет в них прощальные слова.
Пусть возьмет с собою навсегда
Память о тебе, о тех счастливых днях.

Незаметно исчезают,
Все по капельки ушли
Голубые океаны,
Параллельные миры.
Мы идем куда не знаем,
Погружаясь в пустоту,
Никогда не возвращаясь
В предыдущую весну.




1999г., ред.2009