Бывают чувства так нежны

Любовь Гаус
***Экспромты на стихи
друзей поэтов...


Лазоревый восход сияет, словно призрак,
а цвет зеленых глаз нас в омуты манит.
До встречи вновь с тобой считаю числа,
Продлится ль хоть на миг любви нашей лимит.
Всё так непросто, мир сердит и мрачен,
и осень навевает тягостную грусть.
И твой отказ уже как будто обозначен,
но потерять тебя я не боюсь.
Продолжится любви подводное течение,
и камни соберем в свои корзины мы.
А нежность поместим в свои стихотворения,
нам никуда не деться от зимы.
              ***
Бывают чувства так нежны,
в стихах им надо объясняться,
иль страстны, очень горячи,
кубинского как звуки танца.
Бывают чувства не слышны,
не на показ, они лишь в сердце.
Но хочется нам каждый раз
в лучах их солнечных согреться.
Нам чувства разные нужны,
как ветра свежего дыхания.
Для счастья все мы рождены,
И в этом жизни оправдание..