Трубит рожок

Игумен Паисий Савосин
.


Вечер на исходе. Наклонился
Над водами свет. Наполнен час
Тишиной торжеств. Ничтожно низкий,
Еле слышный тон: они звучат,

Эти вещи, этот луг и лужи,
Озеро, деревья, облака.
Хоть зазор звучания и сужен,
Всё же слышу. Этот миг, пока

Ускользает день и всходит сумрак,
Всё сгущаясь, так не разглядеть,
Как в разъёме дня: сиена, сурик
И лилово-синий воздух, где

Тайн всё больше. Жизнь уже в полслова,
Словно шёпотом, проходит пустоту
Нового, случайного и в новом
Незнакомого, и ты стоишь, уловлен:
Месяца рожок пустой, мелован,
Ночь немая поднесла ко рту.


Ноябрь 2019.