Ты посмотри...

Александр Петухов 8
Ты посмотри, кругом дела
Любви непревзойденной.
Еще вчера она цвела
Торжественно и скромно.

В ее раскидистых ветвях
Все было - словно в сказке,
А в нежно-розовых мечтах
Блаженствовали маски.

Трава, казалось, проросла
Чудесно-изумрудной.
Сливались души и тела
Легко и обоюдно.

Но то ли ветер слишком зол
И сквознячок был дома,
Но быстро праздник отошел
К кому-то там другому.

И жизнь под горку понеслась
Легко и непреклонно.
И тоненькая нить рвалась
Судьбы невоплощенной

Оставив камень лишь в груди
Кручины необъятной
И бездорожья впереди,
И грусти незакатной.

14.09.2017