Влюбилась в осень

Галина Липецкая
Сентябрь красит землю яркой краской,
Желтеет лист берёзки во дворе
И мы окутавшись осенней сказкой
Спешим сорвать листок в календаре.

Ещё тепло и дождь пришел жаре на смену,
Куст хризантемы расцветает торопясь,
Чтобы успеть влюбить в себя богему
Божественной красоткой притворясь.

Влюбилась в осень будто бы впервые,
Мне дорог образ чистой красоты,
В её леса багряно золотые,
Вложу свои забвенные мечты.

Пусть мне напомнят ранние рассветы,
Когда бежала в лёгком платье на показ,
С открытым сердцем и даря заре приветы,
Я вспоминаю это счастье каждый раз.

Когда цветет весной любви рябина,
А осенью она в стыду горит,
Когда дрожит у речки той осина,
Душа моя на родину летит.

Сентябрь красит землю яркой краской,
Но я его уйти не тороплю,
Душа моя объята тихой лаской,
Ему я гимн почёта пропою.

              ***