Север успокоит

Екатерина Синесгерева
Через пеньколоду осень
Начинает переплясы,
То согреет, то остудит,
То дождём намочит лишним.
Поиграет да и бросит
Тех, кто точит свои лясы,
Завтра новые ведь будут,
Да и осень - не из книжек...

В карусели очевидной
Станет весело кружиться.
...Лепестки срывал цветущим,
Вот,добрался до листочков
Ветер северный. Обидно?
Нет, но надо покориться
Холодам, уже идущим,
Успокоят, это точно,
Все шальные переплясы.