Всем неприятностям - манерно

Сафонова Олька
Однажды я вернусь назад,
Стрекозы будут моей свитой.
Где грел оранжевый закат,
Склоняясь тенью над ракитой.

Где на волнах звезду качая,
Показывая жизни суть.
И в полумраке крики чаек,
Тревожа не дают уснуть.
 
Открылись новые мне грани,
Где гул стрекоз, мольбой была.
Шипы у роз уже не ранят.
И благосклонна мне судьба.
 
Услышал песню их наверно,
На небе тот, кто всё вершит.
Всем неприятностям - манерно,
Рассветом алым ставит щит.