Нам не страшен серый волк...

Клариэта Ажардо
Мелкоклетчатое время,
                мелкотравчатый ландшафт...
Ножка лихо метит в стремя,
                позади - немало вахт...

Горький опыт, зло тирана:
                потеряла - обрела...
Заживает эта рана, -
                расправляются крыла...

Пыльно, грязно, мокро, вязко.
                Но пути обратно нет!
Отмирает жертвы маска, -
                новый выдался сюжет...

Роли-игры, драм без счету!
                Отбивает перст строфу...
Мне бы взять повыше ноту
                и найти свою тропу...

Вкруг - препятствия, препоны,
                козни, зависть мелюзги...
Обагрились кровью  клены,
                пересыпались пески...

Время точно отмеряет,
                раздает всем по делам...
Лишь один Создатель знает,
                в чем спасенье будет нам...

Мелкотемье, мелкозванья...
                Мелколичностный застой...
За злодейства - наказанье!
                За своей слежу Звездой...

Лунный блик мятежно манит.
                Путь прочерчен,  конь несет.
Где еще злодей тиранит?
                В чем Кащея гибель ждет?

Тайны нет. Иглу сломаю!
                Мне не в тягость, -
                был бы толк...
Скакуна я погоняю:
                "Нам не страшен серый волк!"


20.09.2020

картинка из инета