Спальные районы

Екатерина Каролинская
Как соты ос, стоят панельные дома.
За серыми кусками ровных плит,
Что холодом сквозят, пуская звук,
Скрывают за собой, особый вид.

Бюджетных, спальных и дешёвых уголков,
В любой стране и городе полно.
И если доведётся там бывать,
То посмотрите пристально в окно.

И будет налицо вся жизнь районов,
Из всех похожих стран и городов.
Если вглядеться повнимательнее в окна,
Панельных, серых, заспанных домов.