Золотое кольцо Сонет 2

Александра Светова
И с тихой радостью на сердце умереть
среди листвы твоей пшенично-ржавой,
и вечный сон искрящийся смотреть,
в котором шепчутся деревья, травы.

Впитать румянец твоих нежных щек,
в багрянце безвозвратно раствориться
и видеть, как мерцает уголек
в твоих пушистых, золотых ресницах.

Не забывать волнующий закат
и птиц последних меркнущую стаю.
В листве шуршащей сладко-сладко спать,
приблизившись к заманчивому раю.

И не смыкать во сне счастливых глаз,
в огнистом мареве отчаянно кружась.