Наш май

Екатерина Падукова
           Ты любишь
           ледяной январь,
           безветрье, стужу зверскую,
           а я –
           лютующий февраль,
           метель, поземку дерзкую.
              /Семён Кирсанов/







Ты холоден. Я холодней —
ты так и знай: не уступлю.
Тебе по нраву лёд, а мне
снега.
Я ближе к февралю,
ты — к январю.

Твой март залёг
и ждёт — не то, что мой апрель:
в тебе лишь трогается лёд,
во мне во всю звенит капель...
 
А может, просто тает снег
внутри, и я теку к тебе,
и ты течёшь навстречу мне —
в наш май,
где мы судьба к судьбе...




    . ( Выход из под контроля)