Любовь уходит тихо

Ксения Рос
Я думала, любовь горит в огне,
Взрывается подчас и после гаснет,
Сжигая сердце в пламени опасном,
Рассыпав искры в тяжкой тишине.
Считала я, чтобы убить любовь,
Измене дОлжно в жизни появиться,
Чтобы любовь, как раненая птица
Упала с высоты, разбившись в кровь...
Казалось мне, что только лишь предав,
Любовь ножом изрежет сожаленье,
Что только лишь какое-то спасение
Любви найдешь, всего себя отдав...
Но нет, любовь, как тонкий шелк,
Сначала прочно сердце укрывает,
А жизнь любовь тихонько истончает,
И снова плачет, как полночный волк.
И вроде ничего не происходит,
Все как всегда: привет-пока-привет.
Вот только света глаз уж нет в ответ...
Так буднично любовь от нас уходит.
Без взрывов, искр, без крови, без затей,
Без криков, очень медленно, до дрожи
Она скользит мурашками по коже
И исчезает молча у дверей...
19.09.2020