У правды глаза

Александр Перминов 2
У правды глаза не красивые,
у правды глаза не твои,
а я так хочу быть счастливым,
на ложь не согласен в любви.

Неужто не лгать - это сложно,
измене неужто не быть?
А я постараюсь, возможно,
начав всё сначала - забыть.

Конечно, я много забуду
и ты промолчишь, но скажи -
когда между нами не будет
обычной навязчивой лжи.

В словах моих нет понуканья,
но лишь пожеланья мои -
увидеть твоё пониманье
в глазах подведённых твоих.

Услышать твой голос невинный,
без робости и без тревог,
что любишь, пусть наполовину,
что любишь меня одного.

Согласен я на полуправду
и неполуправда в цене,
от двойственной этой награды
я счастливым стану вдвойне.