В медном царстве...

Светлана Кириленко
В медном царстве* осень и напасти.
Беды нарастают,словно ком.
Кто-то призадумался отчасти,
Кто-то закручинился лицом.

Было время ни дождя,ни ветра,
А теперь деревья только тронь:
Капли с обнажённых мёртвых веток
Падают в раскрытую ладонь.

И в вертепах туч застыли воды.
Цепенеет время в небесах.
Отпечатком прежней непогоды
Ляжет морось в сказочных лесах.

Но больной и словно прокажённый
Полусонно бредит ближний лес
И над ним,замершим,невесомо
Простирает руки старый бес.

Над жнивьём давно опустошённым
Сорным цветом облетает зло.
А над медным царством покорённым
Всё кружит драконово крыло.

И в пещерах пекельных закрытых
В медных отголосках скорбных труб
Из частей отравы ядовитой
Мор готовит мрачный душегуб.

Но уже на дубе оголённом
Разместилась стая вещих птиц.
И,от сна очнувшись,в полудрёме
Индра** пьёт из облачных криниц.

Будут вместе,как бывало прежде,
Мир небес и твердь в который раз.
И заменят белые одежды черноту
Предсмертных грубых ряс.

В медном царстве осень на исходе.
Славный Индра в тучах сому***пьёт.
А подсолнух рыжий в огороде
Скалит птицам свой щербатый рот.

19 сентября 2020

*Медное царство-плотный,явленный мир.
**Индра-один из главных богов ведического пантеона.Бог громовержец,бог войны,который установил два пространства земли и небес.Победил змееобразного демона хаоса Вритру.
***Сома-священный напиток богов,дающий силу и бессмертие.