Не люби

Евгений Иванченко 1
И мы знаем про любовь
Только то, что можно взять.
Унести с собою в ночь
И оставить навсегда.
Эта жажда не дает
Повернуть нам время вспять.
Из последних сил ползти,
Из последних сил взлетать.

Только не люби меня,
Только не люби меня,
Только не люби меня,
Если любовь зла.

Я когда-нибудь начну,
Ты когда-нибудь закончишь
Пить малиновую ртуть,
Исходящую от солнца.
Голубые маяки,
Перекрестки, остановки
Полюбили без любви,
Погубили без сноровки.



Лето 2007 г.