От судьбы, увы, не деться

Сафонова Олька
Всех ценнее в хмарь ночную,
Крепкий кофе и тетрадь.
Чтобы жизнь свою шальную,
Куда было записать.

Дождик скачет сизой птицей,
Прыгнуть норовит в окно.
Дни проходят вереницей,
Жизнь моя, как домино.

Подсчитаешь - пропуск хода,
Или “рыба” — вновь тупик.
Будь жара, иль непогода:
Заколдованный ледник.

Мне бы солнцем отогреться.
Штормом моря смыть печаль.
От судьбы, увы, не деться:
Мне достался, лишь, сухарь.