Снова иностранный профессор 2020

Любовь Сушко
Третье пришествие иностранного профессора

№№№№№№№
Снова иностранный профессор

В полночи, в тумане  и обмане
Этот господин из мира грез,
Он меня в свои миры заманит,
Даже если это не серьезно.
Я пройду по призрачной тропинке,
И останусь в тишине лесной
Где-то там, на вечном поединке,
Умирает брат любимый мой.

Это было с нами и не с нами,
Это будет в городе теней,
Мы  идем лесами и полями.
Вслед за Ладой, и всегда за ней.
Где-то в тишине Парижа снова,
Ждет нас Рыжий  и готовят бал,
Я уйду из города чужого,
Чтобы  он меня не отыскал.

Но сбежать ли от себя, не знаю,
Солнце ослепительно в тот час,
Где-то бродит девочка босая,
Ничего не ведая о нас.
Он меня в свои миры заманит,
Даже если это не серьезно,
И растает в полночи, в тумане,
Прохрипев, что поздно, очень поздно