Весна

Евгений Иванченко 1
Издалека
Талой водой прошла
Мимо витрин, мимо стекла,
Мимо самой себя.
Почему ты бываешь пьяная?
Нарушая устои льда.
Почему надежду дала?
А потом исчезла сама.

Не заметишь ее -
Не случится, не произойдет.
Только кто-то другой поймает
Удачу за хвост.

Наверняка
Изнемогают ликеры во льдах.
В "омутах тихих", чьи-то невесты
Не успевают уснуть до утра.

Кто-то из нас
Встрепенется едва ли.
Но на последнем разбитом трамвае
Невероятно легко лететь...



Лето 2007 г.