Победитель

Бушина Елена Анатольевна
Жизнь - не теорема Пифагора.
Ничего доказывать не нужно.
Кто всю жизнь сворачивает горы,
Думаю, немножечко контужен.
Он оглох от громких обещаний
Самому себе и всему свету.
Он ползёт к вершине мирозданья,
Покоряет новые планеты...
И когда накопит горький опыт,
То поймёт, что сладких снов не видел.
Сам себе задаст вопрос:"А кто ты?"
И ответит грустно:"Победитель!!!"
За спиною вместо гор пустыня,
Тысячи миров в порабощеньи.
И когда последний вздох покинет,
Взмолится он о своём прошеньи!