От кислоты рассвета к...

Ян Ром
Не может быть, рассвет сегодня кисл;
Он киселём расплылся в лунной дымке.
Тревожит сердце вновь шальная мысль
Что мой характер склонен к невидимке -
И я смогу с разбегу отыскав
Маршрут к твоим израненным ладошкам,
Как марафонец в образ рысака
Приблизиться дыханием к окошку.

Не греет осени потёртая тетрадь,
Мне хочется бурлить салютом в воздух,
А три желания что мог бы пожелать,
Чтоб были вместе, если б знать серьёзно -
Насколько звёзд перина дарит пух
Двум душам, что бредут едва знакомы.
Для радуги не пожалею своих рук,
К созданию ведь чувств они влекомы.

Жар ног спадёт, молюсь чтоб голова
Нашла ориентир под небосводом.
Мне иглами впивается кровать,
И вертолёты кружат хороводом
Мою горячую израненную грудь,
В которой выбито татуировкой имя
Одной тебя - я с гордостью уснуть
Готов чтоб из огня да вдруг в полымя.

Надеюсь что реактор в саркофаг -
Из марша превратится он в сюиту;
Я поднимаю высоко родимый флаг,
В котором лишь твоей страной политы
Поля, леса и солнечный ручей
Надеюсь завтра нам подарит свежим утро;
По сути музыки причал совсем ничей,
Когда в болезни ангельское чудо...