Сердце матери

Татьяна Цыркунова
Тихо женщина поёт вдали...
Зазвучала песня колыбельная,
Словно голос матери-земли —
Нежность разлита в ней беспредельная.

Ночь не досыпает, устаёт...
Вырастить дитя — дела великие...
С грустью колыбельную поёт —
Ждёт сыночка жизнь-то многоликая.

Всё предвидит, знает о беде,
Вещий ворон — сердце материнское...
За сыночком следует везде
Сила матери — мощь исполинская.

Жаль, она не может защитить,
Даже если б жизнь на кон поставила.
С этой болью ей придётся жить...
Смерть всегда играет не по правилам.

Пуля первая в любой войне
Сразу поражает сердце матери.
Ощущает сердце боль вдвойне...
Жаль, чувствительность война утратила.

Затихает песня-плач вдали.
Отзвучала и погасла в сумерках...
Эти звуки мысли привлекли...
Так ещё ни разу я не думала...