Кто спит и видит сны...

Михаил Михельзон
               Из  сборника  Миражи.



             Кто  спит  и  видит  сны,
             Тому  сознаться  трудно,
             Что  бремя  тишины
             Витает  безрассудно,
             У  изголовья  дней ...
             И  ощущает  спящий,
             Томление  теней   -
             Вблизи  осенней  чащи :
             Невольный  скрип  стволов   -
             Неведомо  откуда,
             И    шум   -   поверх  голов,
             Как  отголосок  чуда ...

                <  2016  >
                Нортбрук. Иллинойс.