Не подвластны

Захарова Светлана Игоревна
Есть многие вещи на свете, что нам не подвластны,
Задуматься только, их просто не счесть низачто,
И что существуют они, так ведь это прекрасно!
К примеру возьмём, для начала, обычный цветок.


Положим, его человек посадил очень властный,
Уверенно зная, что вырастет то, что   желал,
Бывает, увы, ожидание это напрасно,
Взайти не получится властному на пьедестал.

А вот ещё, что не подвластно нам - солнце и ветер,
И тучи с дождём, звезды и небеса,
Рождаться самим, не завися, на этом вот свете,
А то ведь мы можем пока ещё лишь угасать.

Ещё неподвластно нам время и ход его скорый,
Нам просто не сдвинуть его ни назад, ни вперёд,
Порой на него мы взираем с почтенным укором,
Но главный расплаты час, всё же для нас настаёт.

Ещё не подвластны нам чувства других и стремление,
И мысли запрятаны прочно, что их не достать,
Да, что говорить,... не подвластны нам даже мгновения,
И о неподвластном нам людям не стоит мечтать.