Иду неспешно в направлении перрона...

Кудинов Юр Ген
Иду неспешно в направлении перрона,
Жду объявления что поезд еще ждет.
В кульке зажаты два горячих бутерброда,   
Вокруг меня несется сбредивший народ.

Что надо сделать, чтобы точно быть счастливым?
Что надо всем, чтоб не толкать меня плечом!
Я ведь не выгляжу завистливо красивым,
И я не спрятанный за матовым стеклом.

Вокзал как шахта чемоданы поглощает.
Нас провожает жженым запахом угля.
И даже кофе этот запах не сбивает,
Что расплескался у вбегающих девчат.

Я рад тому, что они тоже «этим» едут.
Я рад тому, что буду слушать их галдеж.
Свою заброшенную станцию проеду,   
Решив - их тайны мне услышать невтерпеж…

Я просто пялиться на них дорогой буду,
Чекушку водки незаметно раздавлю.               
В окне мелькают лампы, вывески и люди,
Деревни мертвые, как памятник рублю.

Что надо сделать чтобы быть всегда счастливым?
Как в круговерти нашей счастье различать?   
Как часто просто притворившись некрасивым,
Оно умеет нас дразнить и удивлять…

В окне мелькают засыпающие дачи.   
Летят пунктирами платформы и поля,
Я вспоминаю  нерешенные задачи,
И там за окнами ищу – ищу себя…

Из серии «Перечитывая классиков: «Москва-Петушки»»
Чива. 18 сентября 2020.
Кудинов Юр Ген.