Подагрический приступ

Альбина Янкова
Мы вместе ...эта комната и стол,
Но я одна в своем злосчастном горе
И эта боль мне монотонно вторит,
Что тихий нрав бывает очень зол.

Я трогаю знобящими руками
Лиловых ран зудящие края,
Как это странно...находясь с друзьями
Знать лишь одно, что эта боль твоя...

И вырваться - надежды очень скудны,
И заглушить - нет власти никакой.
Дни тянутся, так монотонно нудны,
О , зеркало! Гримасу боли скрой....

Молитвой и постом смиряю разум
Тревожной плоти вновь даю покой,
Твержу всю ночь заученую фразу:
" Помилуй Бог! По милости одной!"

20.09.2020