Баня

Игорь Офицеров
Кошка моську намывает,
За окном, мороз крепчает.
Нужно  баньку затопить,
Веселее будет жить.

Вот уже запела печка,
Затрещали в ней дрова.
Распрекрасная певичка,
Дымоходная труба.

Лучше всех  поет береза,
Заглушая треск мороза.
Подпевает ей сосна,
Хорошо горит смола.

Печка быстро жар дала,
Заурчала ка всегда.
Вот нагрелись голыши,
Парок будет от души.

Вечер  день прогнал давно,
Лунный свет  стучит в окно.
Пусть завидует луна,
Ей не мыться никогда.

В бане жар уже, что надо,
Веничек запарить надо.
С самой Троицы  висит,
Дух березовый  в нем спит.

Как распарится он в катке,
Оживет как будто в сказке.
Будет в раз готов к труду,
Только поддавай парку.

Все готово, лепота!
Давай быстро все сюда.
Баня каждого мечта,
С легким паром господа.

2017