Таким я не был уж давно

Патрикеев Виктор Евгеньевич
В окно листвой рябина машет,
А рядом клён её теснит,
Листва горит! Казалось краше
Осенних красок нет... Но спит,
Иль просто замечать не хочет
Прихода осени душа:
Эмоций нет, и не клокочет
Она как раньше, всё верша.
Проходит осень незаметно,
Что дождь, что солнце — всё равно,
И море красок неприметно.
Таким я не был уж давно...