Ты говоришь, что Бабье Лето для индейцев?!

Валентина Скопинцева
                * * *

Ну, что ты понимаешь в Бабьем Лете,
Лишь то, что это лето для индейцев?
Ах, эти краски в солнечном багете,
С седою дымкой на степном рассвете,
И дятла стук - веселого умельца!

И вдруг, и вдруг, вам на лицо садится
Прозрачнейшая нитка паутины.
И запоздало напевают птицы,
И луч последний греет вам ресницы,
На фоне полыхающей калины!

О, Бабье Лето, - щедрость из щедрот!
Скажу, быть может, смелость позволяя,
И этот вяз у стареньких ворот,
И этот пёс и этот странный кот
Приветствуют тебя, благословляя!

          д. Софьинка- 2020.

Фото моё. Наш сад осенний.