С этого начинается Пробуждение...

Анжелика Ясногородская
Любви к себе не бывает...
Потому что Любовью Истинная - в мире людей - это Служение самоотверженное, которое не в тягость, а в радость))),( и не только это)
но тем не менее, насаждается философия любви к себе и самовозвеличивание, как необходимость для мнимой успешности...
таков замысел лукавого, управляющего человечеством...

Но всё же есть одно единственное состояние души, которое можно было бы обозначить, как своего рода "любовь" по отношению к себе :
Это Сокрушение о себе! Это сожаление и горечь о себе и о греховности своей!
Это скорбь о том, что утеряно было при  грехопадении!
Это Сожаление и Осознание того, к чему всё это привело...,
...к чему привела любовь к себе, внушённая лукавым и предложенная им взамен Божественной - такой Родной и Истинной...
...привычная любовь к себе добивает душу, потому что слишком много места заняла в ней...как раковая опухоль...

Я не говорю о "чувстве вины", но говорю о Сожалении, которое начинает стучать в висок набатом и не даёт покоя! А ты удивляешься истинности этих звуков...и видишь причину..., которая Сокрушает тебя, прежнего...
А это уже первый росток на пути преодоления самого себя..., на пути к Покаянию...
На пути к Богу!

С этого начинается "Пробуждение"...и Преображение твоей Души...

Удивительно то, что чем больше отдаляешься от прежнего себя, тем лучше себя чувствуешь!
Будто бы возвращаешь свой истинный облик, избавляясь постепенно от пут и завес...
избавляешься от морока, который ненавидя тебя, желает твоего уничтожения...
...и понимаешь вдруг, что эти мысли о себе и любви к себе, прежнему - блеф! Этикетка, за которой нет ни чего сладкого и ванильного...

но только горечь одна...
горечь пустоты и безысходности...

Во Славу Божию! Аминь! С любовью и благодарностью!

19 сентября 2020г.