После любви

Александр Кучерявый 2
Ты бьёшь мне по пальцам
Гитарными струнами,
Пугаешь скитальцев
Славянскими рунами.

И кружишь над морем
Слёзными вихрями,
Питаешься горем
И стонами тихими.

Безумным полётом
Меняешь все правила,
Слезами и потом
Печати поставила

В тенях кругов ада
Прячешь оракула.
Но тщетны награды
От нежного Дракулы.

За Босхом и Монком
Скрывается мания
Любовную ломку
Измерить сознанием.

До боли банальна
Любая эротика.
Калёною сталью
Сжигаешь экзотику.

И вот, подуставши,
Питаешься песнями
Об ангеле павшем.
Ах, если бы, если бы…
19.09.2020