Туманное утро

Игорь Офицеров
Росой звеня спустился в дол туман
И разложил в лощине бороду седую.
Наденет утро свежее, свой пышный сарафан,
Пойдет встречать сестру свою родную.

Ей зорька алая, подружка и сестра,
Вплетает в травы золотые нити.
Зажжет костер и пустит в небеса
И солнце красное, земля с любовью встретит.

Взойдет светило и разбудит все вокруг,
Росу холодную лучом своим согреет.
Ну здравствуй солнце! Скажет свежий луг
И от него душистой пряностью повеет.

Доволен конь, что ходит на лугу,
Щипая травку в утренней прохладе.
Почует запах кобылицы на ветру
И убежит  исчезнув в утреннем тумане.

2017