Бесы из леса

Юрий Мытарёв
(монолог)
Рано утром спозаранку,
Прихватив с собой берданку,
А ещё супругу Зинку
И любимую корзинку.
Шли мы к лесу по ложбинке,
По натоптанной тропинке,
Как до места добрались,
Дальше тропы разошлись.
Я пошёл на кабана,
По грибы ушла жена.
Только я совсем забыл,
Что ловушку там отрыл,
Трёхметровую канаву,
Где, работая на славу,
Грезил мысленно мечтой,
Чтобы зверь попал большой.
Шёл дорогой, убивался,
Что Зинуле не признался.
Но примета ведь плохая,
И, вернуться не желая,
Я всё дальше удалялся,
Понемногу забывался...
Вот, на дерево забравшись
И немного отдышавшись,
Я ружьишко зарядил
И за местностью следил.
Где-то что-то сильно выло,
Но меня и не смутило,
Я свою зверюгу ждал,
Вой со временем пропал.
День прошёл, и вечерело,
Мне порядком надоело
На суку сидеть и ждать,
Стал я с дерева слезать.
Тут раздался хруст в кустах,
Я, не думая, ба-бах!!!
Этот кто-то завизжал,
"А-а, - подумал я,- попал!"
Я подранка нагоняю,
На ходу патрон вставляю,
Но, споткнулся и упал,
Зверя с виду потерял...
Я с досады поплевался,
Спешно к дому отправлялся.
Вышел я к опушке леса,
Вижу я в натуре беса...
Грязный весь, ужасно злой,
Тряс надменно головой,
Брызгал гадкою слюной:
Недоволен, видно, мной...
Я рванул обратно в лес,
Позади маячил бес...
По пути я лишь молился,
Чтобы сволочь удалился.
Всех святых я вспоминал,
И вражина тот отстал...
Но, когда пришёл домой
Видно, бес следил за мной.
На пороге - грязь, одежда.
-Это что тут за невежда?
Неужели был здесь бес?!
Я с ружьём наперевес
Открываю дверь ногой.
Баба ёрзала в парной.
Всюду ссадины на теле,
Неужели в самом деле?!
Тут я начал понимать:
Я же в Зинку стал стрелять!
Принял я её за беса,
Испытав немного стресса.
В яме ведь она там выла,
Эх, чудила я, чудила...