А, ТЫ, ТАМ БЫЛ?

Игорь Николаев 2
     *   *   *

В карете - прошлого, то, на Парнасе,я, верхом,-
По столбовым дорогам, тропочкам народным,
По бродам, перекатам многословным,
С лавиной строф с Парнаса кувырком,-

Качу, который год подряд,
В пыли, хранилищ книжных, задыхаясь,-
За каждый, препинанья знак, хватаясь,-
Чтоб не ударить в грязь лицом, как говорят.

Через Опочки, я, на пушкингорье прикатил,-
По Сороти до Сивкиной, я, горочки добрался
И в озере Кучане искупался,-
В Михайловском, дней пять гостил.

Я мемуары Гейченко, о тех местах, читал,
И, вот, там самолично побывал.

        P.S.
Не заросла, не зарастёт тропа,-
К пенатам и последнему пристанищу поэта.



     *   *   *

До Белоомута я по Оке приплыл,-
А там, до Константиновки, рукой подать,
До тех полей, Есенин, где  любил гулять,-
Где он родился, вырос, жил.

Там, до сих пор стихи его витают,-
Там русский дух, там Русью пахнет,
Поэта Слава множится, не чахнет,-
Так много тех, кто по следам его шагает.

Таких же: самобытных, пробивных,
Из молодых и, даже, ранних,-
Таких, же, русых - кудреватых,-
Пока что, многим, не известных.

Но, у всего, всему своя  пора,
Придёт сегодня, сгинув, во вчера.

                20.09.20