Вспомним время золотое. посвящение юрию хою

Мирослава Славная
Вспомним время золотое,
Вспомним радостный мотив
У гитары шестиструнной,
Что звучит в тиши...

И знакомый голос Хоя,
И припев простой,
Где стоял он возле дома
Той зазнобы молодой.

Вроде песенка простая,
И мотив простой,
А ворвался в душу ветер
Тёплый и хмельной

Похозяйничал он в сердце,
Разогнал печаль,
Душу юностью наполнил -
Прошлого нектар...

На столе записка дочки.
Почерк быстрый и прямой
"Мама с папой, вы не ждите
Меня скоро так домой."



05.01.20


*на фото Юрий Николаевич Клинских "Хой" (лидер и основатель группы "Сектор газа")