Мавляна, проясни

Сергей Маркус
МАВЛЯНА, ПРОЯСНИ


Мне подсознанье лижет океан.
Стих просит прописать о каждой малой капле.
А сколько там их, деточек – мильярд,
А может более. Куда же скрыться? В воздух?
Но воздух также густ, хоть кажется пустым.
Оглох сам Циолковский – много слушал.
К нам плотный космос, как мохнатый пёс,
То в ноги трётся, то – бросок на плечи…
Мавляна, проясни - куда упрятать стих,
В какой кристалл от полноты укрыться.
Я вижу – ты с усмешкою молчишь.
Вокруг весь мир внутри себя кружится…


20 сентября 2020 года - в ожидании Дня рождения Мавляны Джелаладдина Руми 30 сентября (1207-1273 гг.)