Жизнь

Анна Андреевна Новикова
Жизнь – переплетенье вечности и тризны.
Жизнь как колесо иль полотно…
Учишь отпускать меня без укоризны
И любовь, и бедность, и тепло.

Учишь терпеливо меня верить в чудо,
Ровно как и в беспросветность бытия.
Быть добром и знать, что обернётся худом.
Благость есть во зле и зло в благом - как я.

День за днём ты отпускаешь свои руки,
Чтобы я училась плыть теперь сама.
Но не можешь долго быть со мной в разлуке –
Я дитя твоё, творение, игра...

Жизнь, ты ткёшь мои сомнения и знания
По своим законам, мерам, не спеша.
Ты творишь моё туманное сознание,
Чтоб рассветами очистилась душа.

После ночи тёмной и ненастной
Ты мне даришь свет своей любви.
Жизнь… Ты можешь быть такой прекрасной!
Просто Верь в меня и тихо береги.

19.09.2020