Зов души...

Трикими
Бессмысленно себя тревожить прошлым
И вспоминать прошедшей жизни путь,
Ведь мы, лишь раз проходим чрез мгновенья,
Которые нам вспять не повернуть.

Всё в жизни пережитое однажды,
Доставившее радость или боль,
Не повторить под светлым Солнца дважды,
Ни перепеть, как «до-ре-ми-фа-соль».

В том сущность жизни «сверху» сотворённой,
Коль вмиг пришёл - обязан вмиг уйти,
И не пытаться сделать жизнь нетленной,
И путь прошедший заново пройти.

Ты радуйся мгновеньям скоротечным,
Их успевай прочувствовать душой,
Ведь ты - песчинка всей природы вечной, 
Где есть лишь миг борьбы за вечный бой.

Не будь по-жизни злым и равнодушным,
Чтоб память стыдобой не замарать,
Лишь шрамам сердца зов души послушен,
Лишь их душе вольготно вспоминать.

Вся жизнь – цепочка благостных мгновений,
Где задал ритм нещадный метроном,
Без выбора возможных разночтений
И папы с мамой, близких, отчий дом.

Мы думали, что наша жизнь бескрайна,
Что лучшее - уж точно, впереди,
Но, спохватившись, слышим вопли «майна"…
Всё лучшее осталось позади.

Пока ты здесь – твори без сожаления,
Почувствуй зов своей, пока, души,
Вдыхай всей грудью нежные мгновенья,
Душа ведь шепчет: «Жить, мой друг, спеши…».