Одиночество

Инна Борченко
Ничто не радует.
Не сплю. А надо бы.
Не ем. Не хочется.
От одиночества
Кричать мне хочется.

Водой соленою
Насквозь пропитана
Подушка мятая.
Жизнь моя сложная
И непонятная...

Всю ночь ворочаясь,
Твержу молитву я.
Чего мне надобно?
Тебя в награду мне.
Хватило взгляда бы.